关于2023年河南社会科学学术年会征文的通知
日期:2023-10-09  作者: 来源:  浏览量:55

部门、各单位:

2023年(第十二届)河南社会科学学术年会拟于10月召开,现将学术年会论文征集工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述和视察河南重要讲话重要指示,着眼中国式现代化建设河南实践,深化社科研究,推进理论创新,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献社科智慧和力量。

二、年会主题

谱写哲学社会科学新篇章,奋力推进中国式现代化河南实践

三、选题方向

1.习近平新时代中国特色社会主义思想的河南实践

2.铸牢中华民族共同体意识,凝聚中华民族伟大复兴磅礴伟力

3.推进新型工业化,加快建设现代化产业体系

4.新时代美丽中国建设的河南实践

5.加快推进中国式社会治理现代化

6.以党的自我革命跳出治乱兴衰历史周期率

7.深刻把握“两个结合”,推进文化自信自强

8.担当新的文化使命,建设中华民族现代文明

9.加快构建中国特色哲学社会科学,推动建设中国自主知识体系

、征文要求

1.坚持正确的政治方向和学术导向,理论联系实际,观点正确,逻辑严谨,符合学术规范,有较强的学术性和创新性,有较高的学术价值和应用价值。论文应未公开发表,不存在著作权问题。

2.作者可围绕年会主题,参考选题方向自拟题目撰写论文。篇幅以8000字左右为宜。不接受其他选题的论文。

3.论文需独立完成,每人限提交1篇论文。

、征文规范

1.字体要求大标题用二号方正小标宋简体,副标题用三号楷体,内容提要用小三号楷体。正文用三号仿宋,一级标题用三号黑体。注释用五号仿宋。作者简介用四号楷体。行间距统一使用单倍行距。

2.引文和史料以页下注释形式注明出处,引文注释规范要采用国家标准。

3.版式要求:Word A4纸版式、默认页边距、页码居中、首页有页码。首页内容包括论文题目、作者姓名、内容提要,正文从第二页起,论文后注明作者单位、职务职称、联系电话、联系地址。

其他事项

1.申报论文省社科联组织专家进行评审,评选出优秀年会成果并颁发证书。在学术年会主会场对优秀成果作者进行表彰,并交流发言。

2.作者填写《论文申报表》(附件1)、《论文申报汇总表》(附件2),将电子版材料以“学术年会征文-姓名”命名发送至科技处邮箱:ztbukyc@163.com,申报截止日期为9月13日,逾期不再受理。

附件1:河南社会科学学术年会论文申报表.docx

附件2:学术年会论文申报汇总表.docx

科技处  

2023年9月1日